МАЙЯ

Игорь Белофф
(на санскрите - призрачность, иллюзорность, мираж)

Быть слепыми – это норма
Для столь многих из людей.
Мы размеры, вес и форму
Чтим реальней их идей!

Но в сравненьи с вечным светом
Словно ночь земной наш день, -
Свет придет, поймут все следом,
Всё лишь майя, все лишь тень!

В жизнь играя, словно дети,
Свято чтим за злато медь.
Мы не думаем о смерти,
И куда выводит смерть.

Только быстро жизнь проходит,
Вот и мой последний день!
Что же, все тогда выходит –
Только – майя, только тень?

День придет, спадут все маски,
Ложь развеется, как дым!
Страшный Суд отнюдь не сказки,
Каждый будет там судим!

Свет Христа, Царя вселенной,
Сквозь препоны всё пройдет:
То сгорит, что было тленным,
И завеса с глаз спадет!

И тогда, глотнув свободы,
Оглянувшись, вздрогнем мы:
Позади фантазий годы
И бесплодной кутерьмы!

Всё, что было столь желанным,
Так манило и влекло,
Обернулось вдруг туманом
И росою истекло!

Песня в тему "МАЙЯ". На днях будет убрана из открытого прослушивания. Так что, слушайте, пока есть возможность!
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/new-1