Пропащему другу

Николь Трубецкая
Мы живем на одной планете.
Ты счастлив, а я нет.
Ты знаешь все на свете,
А я лишь тысячу бед.

Тяжелое бремя
На твоих плечах.
Укроет время
Это лишь во снах.

Убил ты человека!
Не знал ты что грешно.
Теперь ты это знаешь, но молвишь:
Все равно!

В крови испачканы руки.
Запятнан белый лист.
Ты хочешь сделать черным,
Но не поднимешь кисть.

Душа в огне пылает,
А ты лежишь и спишь.
Ты можешь сказать многое.
Но почему молчишь?

Ведь лишь на Атлантиде,
Ты б нашел того,
Кто свыкнулся с той мыслью,
Что ты убил его!
***
Счастья я не видела.
Не одним глазком.
Жизнь мне не поведала.
Может не везло.

Но если теперь счастьем
Называют зло?
И если за счастье
Убивать легко?

Значит мне не нужно,
Если так легко,
Быть таким счастливым,
Совершая зло!

Значит мне не нужно
Мучиться в душе
Зная, что напрасно
Живу я на Земле.


'12