Из цикла Назидалки - 2

Александр Мишутин
ГОНЕЦ

Событие всегда творит делец;
По полной получает же – гонец.


ВРЕМЯ

Дороже времени нет в мире ничего:
Не купишь, не возьмёшь, не отберёшь его.


МИР

Как только перестанешь восхищаться –
Мир сразу же вокруг начнёт сужаться.


ВЕРА

Блажен, кто искренен и верит он в победу,
Изобретая колесо к велосипеду.



О ВЕЧНОМ

Когда, томимый бренностью земной,
Мечтаешь о великом и о вечном,
Чтоб не козлом прослыть и не овечкой –
Не забывай об истине одной:
Как быстро тают в небе облака,
Однако же живут они века.



САМ

Не уповай на Музу и Пегаса:
У Музы – муж, а у Пегаса – плуг.
И даже если выпили вы вдруг,
Ты сам добраться должен до Парнаса.
С последней рюмкою закончатся и связи,
И гости уберутся восвояси.