мы сшиты из...

Дарья Бейк
мы сшиты из разных концов света
ты - многокольцовый сатурн
я же бесформенная луна
нам не найти дороги: между нами летит комета
(мрачный одинокий валун
сшитый из космического руна)

или мы - это песчинки соленого лета
я видавшая смерть империи галилео
ты - постигшая жизнь на плече у орла
мы создали друг другу камео
и играем в кино без звука и цвета
мы - пролетевшие мимо как пущенная стрела

может мы никогда и не должны случиться
мы как разные стороны двух человек
я - адамовых ребер изящный след
ты же - моя сломанная ключица
размеряем свой светлый технический век
в попытках в жизни чего-то добиться