Он и она

Надежда Хизгилова
Приходил он с работы усталый,
Но довольный своей судьбой,
Она нежилась на диване,
Ждала с работы его домой.

Он любил ее очень сильно,
Отдавал ей всего себя:
"Какой хороший мужчина!"-
Болтали бабки, ее склоня.

Так продолжалось годы,
Соседи не взлюбили ее,
Белоручкой прозвали в народе,
Кружили у дома, как воронье.

И сплетничали пуще прежнего,
Все им не так и не сяк,
Он тем временем из мужа нежного
Превратился в пьяницу и босяка.

И теперь он сдружился с водкой,
Соседи хают его,
Им угодишь лишь веревкой,
Обвитой вкруг шеи легко.

Вот как бывает подчас -
Сглазил любовь черный глаз.