Запомнив

Игорь Позняк
Запаутинились тропки
наших прогулок с тобой,
был я и смелым, и робким,
разным, но - был ли собой?

Ландыша катится жемчуг
пОд ноги праздной толпе,
инда помолится певчий
Богу, а чаще - себе.

Дождь поливает брусчатку,
светится люстрой окно,
нежность запомнив сетчаткой,
мы - покидаем кино.