Обручальное кольцо

Ольга Вобликова
Обручальное кольцо –
Золоченые объятья…
Помню: ветер бил в лицо,
Мял наряженное платье.

Дождь срывался в провода,
Пропадал в июльских лужах.
Наспех сказанное: «Да»… -
Приручил, обезоружил.

Обручальные тиски
Десять лет ношу. Не сброшу
До сколоченной доски
Драгоценнейшую ношу.

Никому не передам,
Никому не пожелаю!
Мой послушливый Адам
Не откажется от рая.

Сладкий ждет его эдем,
Тот же сплав – на пальце метка…
Окольцованный тандем -
Позолоченная клетка.