Исповедь палача

Ольга Вобликова
И рыданья пьяного палача...
(Светлана Ос)

Прости меня, Отец, я виноват.
Тяжелый грех кренит тугие плечи.
Мою он душу втягивает в ад,
коростой тело язвенной калечит.

Я - душегуб,
я - изверг,
я - палач.
Удел мой гнил и темен, как утроба…
Я убиенных слышу гулкий плач,
он адовому хаосу подобен.

Во снах я вижу тех, кого убил.
Они меня зовут на адов пламень.
Он тело мое грешное спалил
и обратил во прах...

Надгробный камень
мне чудится в те дни, когда казню…
И дождь три дня оплакивает тело…

Нет, я не выбирал свою стезю -
в "дар" от отца я принял это дело.

Пугают мной детей,
и красят дом
в багровый цвет.
Мой род навеки проклят!
Со стражником я и с гробовщиком
пью горький эль за здравие Пророка…

Прости меня, Отец, освободи!
Любой обет готов исполнить с верой!
Очисть от скверн заблудшего пути,
не дай сгореть в гиене Люцифера!