Графиня

Николь Трубецкая
Тебе кажется это пылким
Уходя, не гасить свет.
Разбивать бокалы с шампанским,
Тормозя прислуг и банкет.

Ты считаешь, жить не умеешь.
Но слезу не проронит свеча,
Та, что вовсе еще не горела.
Только воск отвердел до конца.

"Не бывает разбитых графинов,
Если в них еще что-то есть."
Проронила ты за обедом,
Когда гости мешали сесть.

И когда за здоровья глотали
Жидкость сводила с ума.
Ты сказала:
"Нет конца и начала.
Только выпей до дна."

Капли твои прозвучали
Словно грош им была цена.
Все услышали:
"Выпить сначала!
Выпить все до конца!"

И снова подняли бокалы.
Ты устало смотрела в бордо
А потом мы тебя обвенчали
В красном платье в сухое вино.

Ты лежала в просторной ванне.
Наклонившись немного в себя
И чело твое венчала
Благодатная радость конца.

Словно люди, застыли колья
Кто-то воскликнул: "жаль!"
Горный, прозрачный, разбитый
Хрусталь