Капризы весны

Георгий Гамбурцев
Падает дождь на асфальт,
На крыши домов и дорогу.
Душу томит печаль,
Стремится весна к порогу.

Снова мороз ползет,
Как раньше, убивая почки.
Увы, увы, не везет,
Ложатся на бумагу строчки.

И что можем теперь,
Смотреть на черные листья.
Не проживешь без потерь.
Мало мы можем добиться.

Холодный падает дождь,
Ветер терзает лица.
Конечно это пройдет,
Капризная весна девица.


07.2016