Пропасть

Ольга Вобликова
...только падать и только в пропасть
звёздам, яблокам, нам с тобой...
(Лилианна Сашина)

Упали в пропасть. Надо бы подняться,
но грузны руки. Небеса – во мгле,
и тишь такая, что не дрогнет лацкан
на жёлтом фраке Мая-кутюрье.

Слетела завесь, обнажила звезды.
Придвинусь ближе. На твоей груди
придется, видно, дожидаться бронзы
опавших листьев. Осень впереди.

Листву позднее припорошит вьюга.
Привычен дом, обыкновенна клеть.
Там, наверху... не жить нам друг без друга!
А здесь, с тобой... не страшно умереть!