Пустыня

Амихаллна
Там, где я вырос, своя пустыня.
В тени там может скрыться лишь мизинец на ноге.
От жары напиться - лишь слюной на языке.

У каждого своя пустыня.
У кого-то - огненные на песке цветы,
У кого-то - бури, бьющие до слепоты.

Но только в моей пустыне
Нет скорпионов, и жаркое солнце не светит.
В моей снежной пустыне спят белые медведи.