Опасная черта

Маритаими
Ты нашу жизнь по клочкам разбазарил,
Всем удовольствиям не в силах отказать.
Ты раздражён, что в моей памяти оставил
Свои ошибки -  те, что не смогла принять.
Ты удручён, что пламенные речи
Не слышу…. Снова страстью не горю.
И, возвращаясь каждый божий вечер,
Тебе свои обиды говорю.
Конечно, помню я счастливые мгновенья,
Когда душа летела в облака.
И пользовался ты тогда без промедленья
Тем тихим счастьем… И грешил, грешил всегда.
Я много лет тебя тянула в высоту…
Прости….Свободно жить хотел и потому срывался.
Мы обозначили с тобою ту черту,
Где каждый – сам….. Один лишь шаг остался.

23.03.2015