Парус

Мадам Кетрин
Парус, летящий по бушующим волнам,
Который преодолевает  все штормы ,
И проходит по возвышенным горам,
Однако не щадят его пролетающие годы.

Его настигнет участь смерти,
Когда-нибудь в неродных ему краях,
Когда уже вырастут его собственные дети ,
Когда его образ будет теряться в морях.

Но всю свою жизнь он будет скитаться,
Искать себе место в мире,
И будет дух его ломаться,
Но душа от этого будет раскрываться шире.

Ведь этот парус с добрым сердцем,
Оно не знает зла и умысла плохого,
Оно, как благородный герцог,
В нем, обязательно, захотят посеять черта злого.

Он будет долго одиноким,
Когда против него все корабли пойдут,
Но в нем источник бьет глубокий,
И когда-нибудь тот парус поймут!

И будет трудно жить ему,
Ведь он всех любит, всем он верит,
И часто будет тот топить свою тоску,
Но надежда обязательно его согреет.

Однако парус этот белой полосой,
Пройдёт по всяким кораблям,
И унесёт из них все зло в тиши ночной,
А после полетит на судне, туда...к морям.