Наблюдатель

Николай Соловьев Ледокол Арктика
На сковородке неба
оладьи-облака.
Приклеились,как-будто.
Не падают пока.

Я просто Наблюдатель,
прикованный к Земле,
всемирным тяготеньем
к природе,красоте.

Но тяготенье вижу
совсем к другим вещам.
Вокруг меня людишки
мелькают тут и там.

Заботы их понятны-
купить,продать,купить.
Конечно же,хотелось
им по-другому жить!

Ну пусть себе мелькают...
Мне отдохнуть пора.
На сковородке неба
оладьи-облака.


P.S.
И я не исключенье-
приходиться платить.
Ведь ,кроме наблюденья,
мне надо есть и пить...

07.06.16