Мечты девушки

Зухра Исмаилова
Надеть     чапан,  галоши  и  изоры,
И   паранджу,  чтобы  закрыть  лицо.
Уехать   бы  подальше  в горы,
Так   далеко,  чтоб  не  нашёл  никто.
Сидеть   бы  дома  и  доить  корову,
Не   слушать  радио  и  не  читать  газет..
Уйти  в  хозяйство,  делать  всё  по  дому
И  мужу  говорить  лишь  «Хоб»  в  ответ.
Родить  бы  пары  три  детишек,
А если  муж  захочет  –  то и пять.
Для  свёкра  тюбитейку  вышить.
Джурабы  на  базар  вязать.
Чтоб  в  платье из  панбархата  в  узорах
С  бровями,  подведёнными  усьмой,
Раз  в  год  всем  кишлаком  поехать  в  город..
ОЙ, размечталась   я. .. И  что  это  со мной?