Летнее, порочное

Инесса Елисеева
Июнь! Встречаем лето. Лепота.
Жаркие ночи – кратки-непорочны.
Чуть-чуть пугает мыслей пустота:
Энергосбыт на страже эро-точек.

Блестит в ручье прозрачная вода,
А овод пристаёт к гнедой кобыле,
Но та в мечтах о пастухе всегда
Среди травы во веки-присно-ныне.

Молчат цикады, только свиристель,
Птиц голосистый льёт трельоборотец.
Так звонко-рьяно и ему не лень –
Предчувствие любви – души полётец.

У всех свои делишки и дела.
Мохнатик – раб ручья среди бурьяна.
Пьян очумело!!! ну а с ним пчела.
Они пробудят сонную поляну.

Проснётся солнышко утром сочным.
Вмиг закружится карусель земная.
А мы желаем ночи ах..!, порочной,
Как орхидеи белые из рая.