Ненастоящий диалог

Инна Унцова
я прихожу домой.
подковы стерты. и копыта продырявлены.
заваленный ангар. и моль.
густая пыль на дирижабле, мной оставленном.
бемоль.
и мне не расплатиться
с тысячей долгов. монеты не в ходу
в таких делах. тупица.
но погоди, я дух переведу
и распушусь, как птица.

Григорий, не молчи.
поговори со мной своим загробным
голосом из каменной печи.
шепчи в мою утробу.
попробуй
сказать мне то, чего не знаю я.
согрей энергетический комок и
оверлочь мои края
(потрепанные). протяни бинокль.
я посмотрю на звезды.
которых так давно на небе нет.
в моем пайке сегодня воздух
просрочен был. и свет
был тусклым.
разреженным и немым.
ты видишь каждый день, как пусто
(мне). Григорий, мы
одно с тобой? скажи.
я стала медленно подозревать
себя во лжи.
ведь ты не жил
здесь никогда. и не хотел скрывать
тот факт, что ты лишь голос
в моей набитой пухом голове.
частица миелина.
которая когда-то откололась
засохшей глиной
и стала Псевдочеловек.

не оставляй меня.
поговори хотя бы на прощание.
моя сухая пятерня
нуждается хотя бы в вымышленном понимании.
(хотя бы во внимании).
когда я прихожу домой. стекая на порог
водой
чужих усталых ног.
воображаемый сутулый и худой
ты предлагаешь мне ненастоящий грог.
ненастоящий плед.
и начинаешь наш ненастоящий диалог.

мне нужен этот бред.
 
07-June-2016
rlz.0.