Сенокосная пора

Людмила Набокова
На горе, в ярах глубоких
Зацветала череда.
Лето жаркое в разгаре,
Сенокосная пора.
Вот полянка из ромашек
Желтоглазая стоит,
Наклонюсь, сорву цветочек,
Он со мной заговорит.
Обо всем он мне расскажет –
Любишь ты меня, иль нет!
Я бросаю лепесточки
В череду и жду ответ.
Я гуляла до заката,
Солнце село за горой,
От деревни по тропинке
Шел ко мне любимый мой.
Наклоняясь, рвал ромашки
И спешил к своей Наташке.
Будем вместе мы гадать,
В косы солнце заплетать.
Мы гадали, мы гуляли,
И в копне заночевали.
Та душистая копна
Нас согрела до утра.
Далеко остался вечер,
Эта мягкая копна
Навсегда осталась в сердце
Сенокосная пора.