порошки

Татьяна Духова
Порошок - четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Количество слогов по строкам 9-8-9-2.
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы, без знаков препинания.

страна полей лесов без края
где трели птиц наполнят бор
и неожиданный повсюду
забор

опять домой стенанья тёщи
сосед ларёк стакан коньяк
закономерная случайность
синяк

исчез охранник вместе с сейфом
и был ограблен особняк
прислугу тоже ветром сдуло
сквозняк