О Высоцком...

Маритаими
У нас июль – дождливый, грозовой.
Жара в столице, как в восьмидесятом...
Вдруг слышу  голос с хрипотой -
Его любила я когда-то...

Любимая «Баллада о борьбе»,
И «Робин Гуд», и романтический «Айвенго»...
Сегодня песни все его поют
И строчки из стихов бросают метко.

Его обыкновенная судьба
С судьбой страны сплелась в единой связке.
И стала «одиночная борьба»
Синонимом «трагической развязки».

11.07.2013