Перемешаны наши две жизни

Детектор Лжи
      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Каменская 2 «Нипогода...».

http://www.stihi.ru/2016/06/05/5750
...Все - наплакалось
Все притерпелось
Эта жизнь ,
Перемешана с той...


Перемешаны наши две жизни

Воет вновь за окном непогода.
Хлещет ливень в окошка стекло.
Есть надежда к иному исходу,
Только ночь всю скрипело, текло.

Разливалось, крушило, сопело,
Разбуянилось прихотью той.
О тебе написать захотелось,
Только рифма вдруг стала густой.

Что так время протяжно, скажи мне?
Кто б ускорил его хоть на треть.
Перемешаны наши две жизни
Так, что плакать теперь и терпеть.

Душу треплет мне ливень упругий,
И шепчу с обречённостью я:
«Не любовники мы, не супруги,
А нелепое - просто друзья».

Стихнет ливень, конечно, когда-то,
Будет солнце, а ночью луна,
Будут рифмы легки и крылаты,
С ними каждая строчка нежна.

Будет время идти год за годом.
Ты ко мне, я к тебе - ни ногой.
Кто принёс эту нам непогоду,
Милый друг мой, родной, дорогой?


7 июня 2016 г.

Рисунок взят с сайта Яндекса. Картинки.