Стужа в месяце июне...

Корнева Ольга
               ***
Стужа в месяце июне –
Снег того гляди пойдёт.
Распустило Лето нюни –
Дождь холодный льёт да льёт.

Кто испортил нам погоду?
Это с Арктики циклон.
Ишь ты, взял какую моду –
Хочет летом править он.

Мы тебе не рады вовсе,
Не нужны нам холода.
Можешь заходить к нам в гости
Ты зимой… но иногда.

А сейчас – давай до дому,
Хватит Лето обижать.
Как-то надо по-иному
Споры меж собой решать.

Даже дети знают это:
Стужа – зимам, лету – зной.
Холод нынче под запретом!
Согласитесь вы со мной?

               ***
                07.06.2016
                О.К.