Патриаршие пруды

Любовь Черм
Что? Патриаршьи снова мимо?
Теперь за проливным дождем
Их спрятала Москва глумливо,
Как вставший в позу мажордом.

Упрямо шлепаю по лужам
На Малой Бронной и Тверской.
На кой же черт мне пруд тот нужен?
Иду и думаю:
-На кой?

Зачем мне Козии болота?
Почуять запах старины?
Представить с рожками кого-то
На пике дьявольской игры?

Увидеть Левина и Кити?
(А впрочем, что я? То - зимой).
Услышать шепот "Проходите"
И стук копытцев за спиной?
............................
Сбылись "мечтанья идиота":
Сажусь на мокрую скамью
И вспоминаю Бегемота
И Маргаритино "люблю".

Уйду, довольная собою.
В кафе напротив заверну.
В душе щипала ранка с солью,
Теперь не щиплет. Почему?

июнь 2016