Любимому мужчине

Людмила Набокова
Люблю я сказ про дух тот русский,
Там молодец воюет шустрый –
С огромной волей Великан,
Той русской мамы мальчуган.
Глаза не детские блестели,
С печалью вдаль они глядели.
Ох! Как не выдать страх и слезы,
Они блестят даже в морозы.
В горах, в Чечне идет война
И не учебная она.
Он часто дом свой вспоминал,
Свою сестренку, как качал.
Какие сказки ей читал,
Как сила духа победила,
О том, что мама говорила,
Как очень сильно их любила.
И вновь опять идет пальба,
И очень жесткая она.
Здесь ходит смерть, сидит тайком
Под каждым кустиком, бугром.
А этот мамин Великан
Веревкой брюки подвязал,
Гранатомет на плечи взял,
Взвалил рюкзак и побежал
С фигурой мальчика – юнца,
С характером его отца!
Характер сильный, как скала
Стоять он будет до утра…
Ох! Молодец – совсем юнец,
Вчера лишь первый раз побрился.
Не для детей эта война,
Поспать бы парню до утра.
Во сне бы видеть великана,
Как борется он с тем удавом?
Как жало смерти с головами
Летит под скалы…
Стоп!…
Но нет растяжки на дороге!...
И завтра снова по тревоге…