Толерантность или охота на медведя

Этоник
            (басня)
(на критику Совета Европы. РФ поставила
патриотизм выше толерантности)

Обложили берлогу Медведя,
Не охотники, браконьеры.
Горячатся, глаза аж не видят,
Херр, Месьё и (прочие) Сэры.

Нет лицензии, разрешений,
(«Исключительным», что за преграда).
Наплевали они на барьеры,
(Если что, сочиним как нам надо).

И пихают к нему рогатину
И шумят и гремят и лают.
Называют его медвежатиной.
Им никто не указ, не мешают.
           ______

Ах, ты ещё возмущаешься,
Проявил бы к нам толерантность.
Сколько раз просили, не каешься.
Изъявляешь экстравагантность.

Вдруг, поднялся весь холм над берлогой,
Разбросал всех Медведь в ярости.
Кто какой  побежали дорогой.
Кто успел, проклиная все напасти.

А Медведь посмотрел вдогонку,
Что-то рявкнул им про галантность.
Не дают и пожить потихоньку,

Ну, и ГДЕ, ВАША здесь ТОЛЕРАНТНОСТЬ.