Шкаф

Право На Душу
Полвека шляпки, свитера
Вольготно заполняли полки,
А сверху, в ящике - гора
Игрушек, собранных для ёлки...


Шкаф аккуратно сохранял
Одежды первого свиданья
И те, в которых Вас на бал
Везли сиять очарованьем...


От лака отражался блеск
Свечей, гирлянд и глаз счастливых.
Бенгальских искр колючий треск
Восторгом отзывался милым.


В нём-"танке" или "корабле",
Задраив "люк", играли дети -
Волшебней места на земле,
Казалось, нет для них на свете.


Шкаф накопил за много лет
Не только детские секреты -
Сам стойко сохранил секрет,
Какие в нём живут "скелеты"...


Часы, не пятившись назад,
Расставили унынья теги -
Рассохлись стенки и фасад,
И скрип, как у колес телеги...


Пронзительность - острей ножа -
В предсмертных неутешных муках!..
И сердце бьется, чуть дыша,
Напуганное в адских звуках.


Забытый старый шкаф "отпел",
Порос быльем судьбы во тьме...
Историей - почти истлел...
- Прощай!
Не думай даже: скрипнуть мне...


© A.V. 06.12.2015.

Сборник = ГОРОДСКИЕ САНТИМЕТЫ =