Взгляд

Кукиро Морёку
зачем ты смотришь куда
зависимость любо-дорого
отторгаешь желая
освободиться
понять
откуда у
данного фрагмента
реальности
власть
заставлять тебя
чувствовать

а еще бывает смотришь
на кого
и видишь
все как будто и
все тебе ясно или
не ясно и

чешется язык знаешь
руки знаешь горят
хочется поговорить
или поколотить или
еще как нибудь
вшей половить там
снежинки там

но бывает и
порою под взглядом кто
разбивает голову кто
носится с накипью кто
стоит бормочет кто
сидит каменеет кто
на коне хохочет кто
на дне
декламирует кто

прохожий город толпа
а никогда не задумываешься
кого мы высматриваем
кто мы впрочем
и пугает путает
долгий человеческий взгляд