Рубикон

Борислав Коган
Как-то стало всё стремительно меняться,
У старения незыблемы законы.
Может спортом по серьёзному заняться,
Обозначив у здоровья рубиконы?..

Ничего не пить того, что крепче пива,
Весь в запретах, как под дулом пистолета.
Но заменит ли баранину крапива?
Мало радости, - без запаха и цвета.

Нервы тоже поберечь бы. Не стальные.
Люди многие шумели, да и сникли.
Кто-то бился в стену лбом, а остальные, -
Все на Господа надеяться привыкли.

Бог не может помогать тебе без меры:
То полынь хлебнёшь, то сладенький сиропчик.
Сто различий у религии и веры, -
Далеки они, как мозжечок и копчик.

Не выкладывайся на разрыв аорты,
В этой гонке выжить – шансы нулевые.
Так, помогут ли нам теннисные корты
И дорожки стадиона беговые?

Тяга к жизни никогда не остывает,
Даже если доберёшься до Эдема.
Помни, брат, - у Бога мёртвых не бывает…
А насколько быть живым – твоя проблема.