Отболеть стихом

Право На Душу
Мне Бог дал отболеть за Вас стихом,
Для аллегорий распахнулись клетки,
Дымясь небесным молоком,
Строка пристроилась к соседке ...


Не ожидал каскада рифм
Про взгляд случайной практикантки –
Из чувств поток красноречив
Плеснул на девочку-смуглянку.


Вулкан нечаянных стихов
Взметнулся взорванной душою,
Предмет волнений – был таков ... –
Волнительный весьма – не скрою !


Что смог, я строфам поручил
Нести в букетах объяснений,
Пожаром страсти отпустил –
Фонтаном – брызги восхищений !


Кто ж знал, что в хламе, в гараже –
В душе ненужная кладовка
Полна стихов – твоей душе –
К мечте летящих шумно, ловко !


Печалью дев не веселят
Румяных, стройных, позитивных,
С небес иль с рек стихи летят –
Не внять их возгласам наивным ...


Кому нет дела до стихов,
Те заняты самим собой –
И панцирь суетных оков
Влачат везде, как гроб пустой ...


Я знаю, Вы – читаете стихи,
И что-то понимаете – наверно,
Не видя глаз, движения руки,
Кто ж вникнет в них
                душевно     и
                безмерно !?.


© A.V. 04.05.2015.

Сборник = ЛУЧИКУ =