Догадки

Александра Корчагина
Во снах мне голос повторяет: "Время".
Что именно он хочет мне сказать?
Столь любопытно, что стихотворенье
Решила я об этом написать.

К нему на "ты" я обратиться прямо
Попробую. И, верно, выйдет толк.
Буду тверда, настойчива, упряма-
Добьюсь, чтоб уж ответил и умолк.

...

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Быть может, мы способны о проблеме
Забыть, и, спустя час, судьбу принять?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Мол, нам по силам разрешить дилемму,
Что жизнь сумела снова подыскать?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Должно быть, это вроде теоремы,
Которую нам стоит лишь понять?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Неужто сей прекрасному творенью
Обязаны мы жизни отдавать?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Что мы рисуем, словно акварелью,
Свои мечты в измятую тетрадь?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
А, может быть...душевное волненье
Желал ты этим словом передать?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Или твой выбор вольный бессистемен?
Иль правду ты не хочешь открывать?

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Ты, верно, пребывал тогда в забвеньи,
И впредь не сможешь мне растолковать...

Так долго говорил ты: "Время".
Но что всегда хотел этим сказать?
Наверное, мне никогда на свете
Не суждено ответа разузнать...

Всеж, любопытство родило стихотворенье-
Я не смогла об этом умолчать...
Ведь до сих пор ты повторяешь слово "Время",
Но... Что же ты пытаешься сказать?