Русские женщины

Катерина Баранова
— Что нового скажешь?
Соседка махнет рукою:
Сын в Аргентине, пишет довольно редко.
Вчера браконьеров поймали на дальней платине.
Говорят, рыбы была полная сетка.
Витя вроде не пьёт, чем-то всё время занят.
Встретила пасечника на днях, а вот тот — красавец!
Я ему говорю: всех дачников у тебя переманят.
А он обниматься полез, мерзавец.
Иду вот на почту. Счета, будь они не ладны.
Потом в магазин за горошком для винегрета.
Что-то ночи стали совсем прохладные.
Моргнуть не успели — уже пролетело лето.
Картошку копать ребятишек найму соседских.
У Вити спина, ты знаешь, какие грядки.
Ох, жаль не вернуть уж времён советских.
Сейчас и люди не те, и не те порядки.
На работе все тож, пенсия — три копейки.
Кстати, яйца тебе не нужны? у меня остались.
Все хотят, чтоб пели как канарейки...
С Витей вон тоже на той неделе не рассчитались.
Ладно, пора бежать, заскочу ещё к Нине.
Мне с подсобного пусть комбикорма захватит.
А, я тут рыжего видела с этой, не говори Ирине,
а то две недели не встанет опять с кровати.

Июнь 2016 года