Ветерок

Нина Мыльникова
Зарумянилась заря раскраснелась,
Перед ветром молодым вся зарделась.
Ну, а ветер озорной к ней, да в гости,
Жемчуга росы набрал полны горсти.

Расшалился ветерок, разыгрался
И до ивы у реки он добрался.
Растрепал её косички, запутал
И туманами седыми укутал.

А потом прильнул к лугам, да под вечер
И посыпал звёздной пудрой их плечи.
С камышами пошуршал, покачался
И с кувшинкой жёлтой на ночь остался.


    03.06.16.