Сонет 5

Евгений Ливади
Смотрели молча звёзды сон земли,
Уснуло небо на  вершинах тополей,
И комья снега лапами легли
На паутину  замерзающих ветвей.

Искрились, нежились снежинки на ветру
Несмелым шёпотом  друг другу напевали,
И песня родилась у них к утру,
Мотив и рифму  в проводах заколдовали.

Я шёл.. Пустынна ночь была.
Прозябший, но довольный этой Музой!
Забыв о том, что завтра есть дела
Снежинки на руках собрал в союзы.

Снежок закинул в чащу тополей
Подумал:"...Приходи, весна, скорей!"