Настанет ли...

Оксана Онуфрийчук
Вывих уснувших в мученьях дорог
Битые сутки ветра лечат холодом…
Пьяного города колотый рок
В небо трубит металлическим хоботом

Кованых труб… Распугав голубей,
Тучи в исподнем плывут, неухожены…
Холодно… Сколько же срама в тебе,
Кислая улица с мятою рожею!...

Между мостов и щетинистых щек 
Серых домов, по кварталам разбросанных,
Стелется звездами вышитый шелк,
Вялые сны пробираются босыми…-

Не разбудить бы!... Картавый певец
Ворон ни к месту роняет корявое 
«Ка-а-а-р»… Небо плавит свинец,
Пахнет  измятыми пряными травами…

Тонкую талию выгнутых рек
Стянет мостами, холодными сваями…
Вот и еще один день догорел…
«Свидимся утром…» «А утро… настанет ли…?»


(Картина: Jacek Yerka)