Спросили Вы

Осипова Светлая
Спросили Вы: «Что есть стихи писать?»
То звёзды за окном всю ночь считать,
То слушать трели соловья и подпевать,
Мечтать, анализировать и излагать…

Блокнотов стопки пыль глотают на столе,
Но всё неймётся днём и ночью мне:
Ведь руки тянутся к перу, чтоб записать –
Увы, не каждому дано меня понять…

Наивная я, на свободу рвусь из пустоты,
Но снятся, ночи напролёт, пророческие сны:
Из прошлого встают предупреждения-мосты…
Ложатся строками на лист в минуты тишины…

Под шум дождя и чаек крик приходит понимание,
Что жизнь – лишь миг: ждём с вечностью свидания…
Уж шелестит пожухлая листва: «Летят года… твои года…»
И постигаешь истину тогда, что время утекает в никуда…

Попробуйте и, Вы, стихами свои мысли излагать:
Писать – есть жить, любить, творить и понимать!
Не каждому из нас дано над суетой сует порхать…
Спросили Вы меня о том, что есть стихи писать…

07.06.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.