Я в новый летний день ворвусь!

Ида Шель
Я в новый летний день ворвусь!
Я на заре проснусь всех раньше.
Смогу дышать, любить и дальше.
И светом солнечным прольюсь...

С утра так рано появлюсь,
Что даже тень мне улыбнётся.
Мой летний день меня коснётся -
Я обязательно влюблюсь!

Влюблюсь в ромашки на траве,
Влюблюсь в крапиву во дворе,
И в реку с чистою водой,
И в колокольчик голубой!

Мой кустик розы у ограды
Расцвёл сегодня, как я рада!
A тут сорняк и лебеда,
Я прополю всё, не беда.

Космея набирает цвет,
Гвоздика шлёт нам свoй привет,
От липы жёлтая пыльца
И одуванчик у крыльца.

Я расcтегну свою рубашку,
Почти с душою нараспашку
Я в новый летний день ворвусь
И светом солнечным прольюсь...


Фото автора, наш сад

*****

Опубликовано в журналe: "Контакт Шанс" Nr 25 2017