Поэт - ты глас сердец чужих

Павел Зезин
Друг другу смотрим мы в глаза,
Схватившись за колени.
И не уверенно, дрожа,
Под весом нашей тени.
Мы взгляд боимся отвести,
От тех, что перед нами.
Мы так боимся по любви,
Связать себя словами.
Сковать друг друга по любви,
Сковать своим же сердцем.
Дать клятву в боли и крови,
Своим никчёмным тельцем.
Дать обещание души,
Надежду дать больную.
В объятьях полной тишины,
Найти судьбу иную.
И грузный звон колоколов,
Пугает нас нещадно.
Умри и будь собой таков.
Испив из чаши жадно.
Как нищий просит благодать,
Проси и ты спасенья.
Что может хаос мне подать?
Что? Кроме огорченья.
И где искать же мне покой?
Где, тишина, не мука?
Где, я останусь сам собой?
Где, не настигнет скука?
Что бархат роз, что пенье птиц,
Что будет мне желанно?
Как позабыть мне сотни лиц,
Что кружат неустанно?
Вечной Невесты благодать,
Спасение во смерти?
Не смею жизнь я отдавать,
В извечной круговерти.
Не смею! Я ценой других,
Себя лечить от муки.
Со мной лишь только верный стих,
Проклятие подруги.
Великой музы... благодать,
Я нареку проклятьем.
Народу жить а мне страдать,
Бессмысленным занятьем.
Забыть себя, в угаре слов,
Пьянящем и безумном.
Я мертвый в строках. Я таков,
В безумие бездумном.
Испей непентес... и забудь,
Забудь господне слово.
За место слёз пусть льётся ртуть.
Такое уж не ново.
Нет право, боле в небеса,
Взирать потухшим взглядом.
Есть только ТЕНИ, голоса,
Что за спиною рядом.
Есть крики жертв и клич убийц.
Молитвы и проклятья.
И в отражении глазниц,
Горит одно заклятье.
Забудь себя! Забудь других!
Твоя свобода мнима.
Поэт — ты глас сердец чужих!
Сие не обратимо...