Ирония судьбы

Елена Волченкова
 Ирония судьбы, счастливый случай
 Нелепый, милый розыгрыш Небес
 Ты скажешь: -- "В жизни может быть и круче"...
 Но все равно проявишь интерес
 Лишь критикам настроенным скептично
 Не все герои будут хороши
 Но кинофильм, пусть в чем то, ироничный
 На самом деле создан для души
 Два сердца, будто разных две эпохи
 Пересеклись на жизненном пути
 Но поняли не сразу в суматохе
 Что им до тризны рядышком идти
 И пусть судьба подбрасывала мины
 И до кипения разжигала кровь
 Но нет маршрутов непреодолимых
 Пока двоим сопутствует любовь
 А потому, сюжет, по сути, вечен
 И заполняя все собой вокруг
 В прекрасный, новогодний, шумный вечер
 Он входит в каждый дом, как верный друг
 И став уже традицией с годами
 По всей большой стране и млад, и стар
 Спешат под Новый Год с друзьями   в баню
 Что б пробежал по телу легкий пар...
 ПОКЛОН ВАМ НАШ ЗЕМНОЙ  --  ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ!
 За то, что новогодние ветра
 Несут, как наставления с экранов
 Простые и бесценные слова:
 -- "С любимыми, друзья, не расставайтесь!...
 -- С любимыми, вовек, не расставайтесь!...
 -- С любимыми, на миг, не расставайтесь!"...
 И даже обессилев от борьбы
 Вы никогда по жизни не здавайтесь!...
 И под броней судьбы не прогибайтесь!...
 А просто благодушно наслаждайтесь...
  ПРОСТОЙ  ИГРОЙ  ИРОНИИ  СУДЬБЫ...