Ангел

Сергей Леппик
Ангелы носят рубашки с галстуком,
Черные брюки, ботинки чёрные
И уезжают из дома засветло
Туда, где дни у них заведённые!
Ангелы видят на гладких поверхностях
Улиц, проспектов, строительных комплексов
Нищих людей, что всё тонут в безвестности,
Что с безысходностью в сердце не борются.
Ангелы! Ангелы! Где же вы? Есть ли вы?
Кто ж вас увидел в пространствах размазанных?
Вдруг я услышал: "А людям известны мы!
Мы ведь спасаем тех нищих распластанных!"
Ангелы носят рубашки с галстуком,
Едут в трамвае, людьми переполненном.
Эти безмолвные, добрые пастыри
Верой бесплодною всё же наполнены!!!
7 июня 2016