Березка

Галина Сидорчук
                ( Для внуков)

Распустила волосы березка у окна,
Радуется, милая, что пришла весна!
С набежавшим ветром делится мечтой:
Вот надену платьице и блесну красой!

Но бродяга - ветер пошутить решил
И сильнее прежнего к кроне припустил.
А березка нежно:- погоди , постой!
Не срывай одежды, что сшиты не тобой.

Статной, молодою быть недолго мне.
Молодость сияет ведь только по весне...
Как наступит лето - зрелости пора,
Останусь я красивой, но уже не та...

...
Шаловливый ветер сбавил прыть чуток,
Попрощавшись нежно, пустился наутек.

                28.04.2012г.