Белая птица

Афонин Михаил Евгеньевич
На пороге тьмы,
На границе света
Потерялись мы,
Нас застало лето.
У меня в руках нотные тетради,
Глупые стихи, сказки на ночь глядя.

Стразы в облаках,
Солнце отразится
В угольных зрачках
Белопенной птицы.
В цирковой пыли шлейф от платья длинный
И видна спина юной Коломбины.

Глупые часы
Надо мной не властны.
А в глазах лисы
Солнце бликом красным.
Мудрый Арлекин рассылает стрелы...
У лисы в зубах перья птицы белой.