Морской романтик - романс

Алексеева Светлана Вячеславовна
1
Свежий ветер морской и солёный
Гонит волны и рвёт паруса.
А романтик, мечтой окрылённый,
Бросил вызов назло небесам.

2
Ах! Оставьте все прелести мира,
Это меньше, чем парень хотел.
Слава, золото, власть и мундиры —
Это всё, что он дерзкий презрел.

3
Вольный воздух, безбрежные дали,
Ветер странствий милей, чем покой.
Навсегда его с морем связали
Страсть и дух, что парят над волной.

    
   (06 июнь 2016 год, Южный Урал)