От москаля - брату

Тимур Заяц
Люблю, Украинка,люблю до дрожи
И пронесу через века :
И кровь отцов,что есть всего дороже
И пламенное сердце казака.

Одежду вражью не приму за милость,
И не оставлю край,что сердцу мил,
И инородцам даже и не снилось ,
Как может биться честный христианин.

Мы голодны ,мы холодом побиты :
Горилкой горюшко привычно заливать,
Нам слышен звон церквей и глас митрополитов
Но главное,мой друже - братьев не предать.

Бросаться в крайность-вот моя отрада,
Казацким порохом мой дух пленен,
Презреть смрад денег , сторониться блага,
И в Неньке называться москалем.

И буйство лет ,что пробудило память
Одарит страхом праведным как исполин
И будет суд над нашими главами ,
За то,что позабыли,что с одной земли.

Я -злейший враг ,но брат по крови ,
И не устанут повторять уста,
Мы есть один народ,-скажу на ридной мове,
Хоть в очи плюй,но молвить мне не перестать