хорошая примета

Алексей Григорьев
Давай, давай в июне о зиме,
ища в кармане мелочь или спички,
пока над головой стрекочет медь,
разбуженная свистом электрички.

Пока бытовка с надписью «чермет»,
пропав из глаз, выныривает где-то.
Я не адепт гаданий и примет,
но ты моя хорошая примета.

Листвой обвит июньский каземат,
наполненный любовью и простудой.
Входи и говори «придёт зима».
Входи и говори сюда оттуда.