Приди, о Муза, в хижину поэта

Николай Бондаренко 2
Я не герой... мне памятник не нужен...
И родине по совести служил...
Но в летний зной и лютой зимней стужей
Я женщин удивительных любил.

Поэтом быть нельзя без вдохновенья.
Ему смертелен творческий застой...
Когда нет страсти... блеска озаренья...
И нет полёта мысли золотой.

Приди, о Муза, в хижину поэта,
Дай те слова, что чувствами звенят...
Горит заря весеннего рассвета,
И строки, словно лебеди, летят.

             *******