Не уповайте на время

Леликов Геннадий
Я в поезде ехал дорогою долгой,
Со мною в купе-два таджика до Волги,
А дальше-автобусом. Путь их неблизкий:
За тысячи вёрст по степи по киргизской.

В Иркутске работали, где-то на стройке.
Из тёплого края с характером стойким.
И, глядя на них, молодых и толковых,-
Я вспомнил родных, двух таких же,здоровых,
Живущих в посёлке, донельзя раздетом,
С заводом-скелетом. Работы, ведь, нету!

Но как же сидеть и  не думать о жизни?
Таджики-то едут по нашей Отчизне.
А русские, что же, ждут манны небесной?
Но манны такой не бывает, хоть тресни!
Сама не подкатит.
 Не жди самобранку-
Волшебную скатерть.

Работу ищите свою постоянно,
Пора оторваться от мира-экрана.
Не стоит на жизнь уповать и на время,
Трудом добывайте-ка счастья и денег.