Мама устала, у мамы минутка

Ульяна Сергеева
Мама устала, у мамы минутка,
«Мама, смотри, мой порвался мишутка!
А что, ты читаешь? Я рядом побуду!
И отвлекать тебя правда не буду!

Вот посижу, полистаю журнальчик…
Мама, об стол я ударил свой пальчик!
Ты пожалей, приголубь, поцелуй,
Мама, ты свечку зажги и задуй,

Мама, а сколько ты будешь читать?
Двадцать минут, или, может быть, пять?
А пять минут уж, наверно, прошли,
Ты самолетики мне уже шли!

Мам, оглянись, в тебя мячик летит!
Мама, лови! Ой, судья засвистит!
В гости к тебе динозавр стучал,
Здравствуй же, мама, я очень скучал!

Ты дочитала? А что, уже все?
В домик пойдем поиграем еще!"

Сын засыпает, пойду я читать,
Книгу свою я раскрою опять,

Глаза закрываются с первой же строчки.
Хочется спать.
(Еще - сына и дочку).
Остановлюсь под влиянием мига…
Спи, мой родной.
Моя главная книга.

(с) Ульяна Сергеева (Фердман)