Живи

Горбылева-Григорьева Валентина
Жаль, что часто мы
плывём по жизни.
Порой до сумы,
порой до тризны.

Что могу сказать?
Видно много пел?
Свой земной, видать,
не нашёл удел?

Отчего ж,теперь
Душой маешься?
Открыть жизни дверь
не стараешься?

Молодость дана,
чтобы всё познать.
Старости страна,
чтоб всё развенчать.

Так, что, милый друг,
шире дверь открой.
Устрани недуг.
дальше лирой пой!

Коли эта  жизнь,
Вам доверена.
За неё держись!
Будь уверенным!