Знаешь, как рождаются стихи

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2016/06/07/6866

- Знаешь, как рождаются стихи?
- Так же, как нечаянные дети -
Наши первородные грехи,
Стосковавшись в темноте о свете.

- Знаешь, где рождаются стихи?
- Странны мне, поверь, вопросы эти,
Но отвечу (вовсе без "хи-хи"):
Где угодно, даже в туалете!

- Отчего рождаются стихи?
- От тоски, от лени, от безделья,
А порой (бывают не плохи)
От любви, от пьяного веселья.

- Слышишь, как рождаются стихи?
- Слышу бред поддатого ковбоя
Что пришёл в Стихиру от сохи
После трёхнедельного запоя.